21.8 C
New Delhi
Tuesday, February 27, 2024

Subscribe

Latest Posts

WhatsApp में मैसेज सीन होने से पहले ही भेजने वाले ने कर दिया डिलीट, एक सेकंड में ऐसे कर सकते हैं रिकवर


Image Source : फाइल फोटो
वॉट्सऐप में अगर कोई आपको मैसेज भेजकर भी डिलीट कर देता है तो आप आसानी से उन्हें पढ़ सकते हैं।

How to read WhatsApp deleted message tips: वॉटस्ऐप एक पॉपुलर मैसेजिंग एप्लिकेशन है। दुनियाभर के करोड़ों लोग इस प्लेटफॉर्म का इस्तेमाल करते हैं। दिन पर दिन वॉट्सऐप यूजर्स की संख्या में तेजी से बढ़ोतरी हो रही है। एक रिपोर्ट के मुताबिक करीब 2 बिलियन से अधिक लोग इसे यूज करते हैं। वॉट्सऐप यूजर्स के लिए नए नए फीचर्स लाता रहता है ताकि यूजर्स के एक्सपीरियंस को बेहतर बनाया जा सके। यूजर्स की प्राइवेसी को मेंटेन रखने के लिए भी वॉट्सऐप में कई तरह के फीचर्स मिलते हैं इन्हीं में से एक है ‘Delete for Everyone’ का फीचर। इस ऑप्शन से डिलीट किया गया कंटेंट सेंडर और रिसीवर दोनों की ही तरफ से डिलीट हो जाता है। 

इस फीचर के आने के बाद से वॉट्सऐप यूजर्स को काफी सहूलियत हो गई है। जब भी कोई कंटेंट लगत सेंड हो जाता है तो इसे रिसीवर की तरफ से देखे जाने से पहले और बाद में आसानी से डिलीट किया जा सकता है। हालांकि कई बार डिलीट चैट देखकर कुछ लोग परेशान भी हो जाते हैं कि आखिर किसी ने क्या डिलीट किया। इस फीचर का कई बार लोग दूसरे को परेशान करने के लिए भी इस्तेमाल करते हैं। लेकिन अब आपको कोई परेशान नहीं कर पाएगा।

क्या आप जानते हैं कि आप किसी के द्वारा डिलीट किए गए मैसेज को पढ़ सकते हैं। डिलीट किए मैसेज को पढ़ने के लिए आपको किसी ऐप्लिकेशन को डाउनलोड करने की भी जरूरत नहीं पड़ेगी। इसके लिए बस आपको अपने फोन की सेटिंग में बदलाव करना पड़ेगा फिर आप आसानी से डिलीट मैसेज को पढ़ पाएंगे। 

WhatsApp में डिलीट हुए मैसेज को इस तरह से पढ़ें

Easy Tips to See Deleted Messages on WhatsApp, how to read delete message on whatsapp

Image Source : फाइल फोटो

वॉट्सऐप ने यूजर्स की प्राइवेसी को मेंटेन रखने के उद्देश्य से प्लेटफॉर्म में डिलीट फॉर एवरीवन का फीचर जोड़ा है।

  • सबसे पहले अपने स्मार्टफोन की सेटिंग में जाएं।
  • अब स्क्रॉल करके नीचे की तरफ जाएं और नोटिफिकेशन के ऑप्शन को सेलेक्ट करें।
  • अगर आपको नोटिफिकेशन का ऑप्शन नहीं मिल रहा है तो आप सर्च करके इस पर जा सकते हैं।
  • नेक्स्ट स्टेप में आपको मोर सेटिंग्स के ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।
  • अब आपको यहां पर नोटिफिकेशंस हिस्ट्री का ऑप्शन मिलेगा। 
  • नोटिफिकेशन्स हिस्ट्री पर बने बटन पर टैप करके उसे इनेबल कर दें।
  • इसके बाद आप उस नॉटिफिकेशन को भी पढ़ सकते हैं जो मैसेज डिलीट भी किए गए होंगे। 

यह भी पढ़ें- Google Pixel 8 और Pixel 8 Pro आज होंगे लॉन्च, यहां देख सकते हैं लाइव स्ट्रीमिंग



Latest Posts

Subscribe

Don't Miss