31.1 C
New Delhi
Saturday, July 13, 2024

Subscribe

Latest Posts

WhatsApp: यह जांचने के 5 तरीके कि क्या आपको किसी ने ब्लॉक किया है – News18


यह बताने का कोई निश्चित तरीका नहीं है कि किसी ने आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक कर दिया है या नहीं।

व्हाट्सएप पर, कुछ संकेत हैं जो संभावित रूप से आपको यह पहचानने में मदद कर सकते हैं कि क्या आपको ब्लॉक किया गया है। सभी विवरणों के लिए पढ़ें।

व्हाट्सएप निश्चित रूप से हमारे कई डिजिटल जीवन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है और निस्संदेह हमें प्रियजनों, काम के सहयोगियों और अन्य लोगों से जुड़ने में मदद करता है। हालाँकि, हालांकि ऐसा शायद ही कभी होता है, चीज़ें ख़राब हो सकती हैं, और कोई आपको ब्लॉक कर सकता है—असंख्य कारणों से। यदि आप जानना चाहते हैं कि क्या उस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक किया है या यह कुछ और है, तो यह बताने का कोई निश्चित तरीका नहीं है कि उन्होंने ऐसा किया है या नहीं।

फिर भी, कुछ संकेत हैं जो संभावित रूप से आपको यह पहचानने में मदद कर सकते हैं कि क्या आपको व्हाट्सएप पर ब्लॉक किया गया है। यहां निम्नलिखित शर्तें हैं:

  1. ‘अंतिम बार देखा गया’ और ‘ऑनलाइन’ स्थिति का अभाव: इन्हें न देखना यह संकेत दे सकता है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है। फिर भी, आज के गोपनीयता-जागरूक माहौल में, कई लोग इस जानकारी को निजी रखना पसंद करते हैं। इसलिए, आप केवल इस कारक के आधार पर निश्चित नहीं हो सकते।
  2. कोई व्हाट्सएप प्रोफ़ाइल चित्र अपडेट नहीं: प्रोफ़ाइल चित्र अपडेट की अनुपस्थिति यह भी सुझाव दे सकती है कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है।
  3. डिलीवरी रसीदों का अभाव (एकल टिक): यदि आपके संदेश भेजने के बाद केवल एक टिक दिखाता है, तो यह अवरुद्ध होने का एक महत्वपूर्ण संकेत हो सकता है। अगर आपको ब्लॉक कर दिया गया है तो संदेश डिलीवर नहीं होंगे.
  4. असफल वीडियो और ऑडियो कॉल: यदि किसी को व्हाट्सएप पर कॉल करने का आपका प्रयास बार-बार विफल हो जाता है, तो यह अवरुद्ध होने का एक और मजबूत संकेतक है। व्हाट्सएप ब्लॉक किए गए संपर्कों को उस व्यक्ति को कॉल करने से प्रतिबंधित करता है जिसने उन्हें ब्लॉक किया है।
  5. व्हाट्सएप के बाहर भी कॉल कनेक्ट नहीं होती: आप अपने फोन डायलर का उपयोग करके ऐप के बाहर के व्यक्ति को कॉल करने का प्रयास कर सकते हैं, और यदि भी, कनेक्ट नहीं होता है, तो यह संकेत हो सकता है कि उन्होंने आपको व्हाट्सएप के बाहर भी ब्लॉक कर दिया है।

हालाँकि ये संकेतक सुझाव दे सकते हैं कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है, लेकिन ये फुलप्रूफ़ नहीं हैं। आख़िरकार, हो सकता है कि किसी ने अपनी ‘अंतिम बार देखी गई’ स्थिति को अक्षम कर दिया हो या कम नेटवर्क क्षेत्र में हो, अस्थायी रूप से प्रोफ़ाइल चित्र का उपयोग नहीं कर रहा हो। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि यदि आप देखते हैं कि इन स्थितियों का संयोजन लंबे समय तक बना रहता है – उस व्यक्ति तक पहुंचने के कई प्रयासों के बाद भी – तो संभव है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।

Latest Posts

Subscribe

Don't Miss